Европейская Комиссия приняла первую часть Региональной программы действий на 2012 год в рамках программы "Восточное партнерство". Она нацелена, прежде всего, на защиту окружающей среды и на развитие транспортной системы восточных соседей ЕС, в частности Украины. Бюджет первой части составляет 22 млн евро.

Фюле: Украина провалила выполнение верховенства права

В экологическом секторе программа будет призывать страны-партнеры развивать зеленую экономику и экологическое хозяйство, поддерживая стабильное и гармоничное с окружающим производство и потребление. Также Программа нацелена на защиту лесов за счет поддержки соблюдения законодательства в сфере лесного хозяйства.

В транспортной отрасли Программа будет сосредоточена на поддержке стран Восточного партнерства и Центральной Азии в осуществлении Регионального плана действий по безопасности на дорогах, его цель — сделать дорожную инфраструктуру безопасной для транспортных средств и водителей.

Финансирование региональной программы действий на 2012 год для стран Восточного партнерства будет осуществляться через Европейский инструмент соседства и партнерства. Ожидается, что поддержка в рамках Программы будет предоставляться несколькими траншами. 22 млн евро, предоставленные в первой части, пойдут на:

• Проект по поддержке выполнения законодательства и управления в лесном хозяйстве стран Европейской политики соседства и России — 9 млн евро;

• Проект по повышению экологичности экономик Восточного партнерства — 10 млн евро;

• Реализация регионального плана действий по дорожной безопасности в странах -восточных соседях и Центральной Азии — 3 млн евро.

Украина продолжает надеяться на упрощение визового режима с ЕС

Напомним, что к странам к странам Восточного партнерства относятся Азербайджан, Армения, Грузия, Беларусь, Молдова и Украина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: транспорт еврокомиссия финансирование восточное партнерство
Источник: Дело Просмотров: 498