Министерство инфраструктуры анонсировало процесс передачи в концессию еще четырех крупных морских портов Украины. Как сообщает пресс-служба ведомства, скоро объявят конкурс в морпорту "Черноморск". А на очереди – концессионные проекты в портах Мариуполя, Бердянска и Одессы.

По словам главы министерства Владислава Криклия, эти процессы должны стать большим шагом на пути обновления и развития инфраструктуры страны.

$5 млн за "заход" на Одесский припортовый: СМИ узнали, кто в числе задержанных

"Государственно-частное партнерство является нашим фаворитом, поэтому не останавливаемся. Готовим концессионные проекты в морских портах Мариуполь, Бердянск, Одесса и Черноморск", – сообщил он.

В Мининфраструктуры подчеркивают, что инвесторам предложат в порту "Черноморск" контейнерный терминал и паромную переправу, а в порту Одессы – пассажирский терминал и гостиницу.

Напомним, ­­вслед за Херсонским морским торговым портом в концессию отдали порт "Оливия". Ежегодные концессионные платежи составят 82 млн грн, а инвестиционные обязательства – 3,4 грн (за пять лет).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: концессия морпорты бизнес инвесторы инфраструктура
Просмотров: 1836