Сервис по заказу автомобилей Bolt (бывший Taxify) отказался от работы с владельцами автомобилей на иностранной регистрации. Об этом сообщили в самой компании. До недавнего времени ограничения касались лишь года выпуска, марки, модели, года регистрации и внешнего вида транспортного средства.

Например, в Киеве с момента запуска сервиса не допускались к поездкам с Bolt машины марки Daewoo Lanos. А уже с 24 мая 2019 года присоединиться к Bolt смогут только водители растаможенных авто на украинских номерах. Именно в этот день вступает в силу вторая часть закона о льготной растаможке евроблях, кроме прочего запрещающая вести предпринимательскую деятельность на таких машинах.

Полиция хочет вместе с таможней ловить евробляхи на дорогах

«Это стало стратегически важным решением. И мы уверены в том, что отказ от сотрудничества с водителями нерастаможенных автомобилей поможет нам улучшить сервис и сделать его более надежным. Наша компания всегда уделяла особое внимание соблюдению правил и требований закона, а надлежащее оформление автомобиля — важнейшее из них», — говорит региональный менеджер Bolt в Украине Тарас Потичный.

Напомним, в конце прошлого года в украинском сервисе по заказу такси Уклон также заявляли об отказе в сотрудничестве с владельцами автомобилей на иностранной регистрации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: такси евробляхи еврономера отказ штраф закон служба такси taxify уклон uber
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1952
Загрузка...
Загрузка...