Если международные перевозчики еще держатся на рынке, то региональным приходится совсем туго. Вчера о банкротстве объявила очередная компания — немецкая OLT Express Germany, пишет Дело.

Что должно снизить стоимость авиабилетов?

Перевозчик, летающий преимущественно по Германии и Швейцарии, досрочно закрыл линии и перестал продавать билеты.

OLT Express Germany была частью польской авиакомпании OLT Express. Головной перевозчик попрощался с пассажирами еще прошлым летом, а немецкая "дочка" все пыталась удержаться на рейсах. Сейчас в компании объясняют, что от полетов отказались владельцы OLT: руководству не понравился план "финансового оздоровления", предложенный немецким филиалом.

"АэроСвит": что происходит с крупнейшей авиакомпанией страны

До того, как стать частью альянса OLT Express, авиакомпания носила замысловатое название Ostfriesische Lufttaxi (OLT). Первые рейсы перевозчик выполнил еще в 1958 году, и с тех пор летал из аэропорта Бремена в десять европейских стран. На дальние расстояния компания не отваживалась из-за скромного флота: десяти Fokker-100 на 100 мест и четырех Saab-2000 на 56 мест.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: германия авиация авиапром банкротство авиаперевозки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2594