Девять европейских стран призвали заместителя председателя Еврокомиссии, отвечающего за вопросы экологии, Франса Тиммерманса ввести всеобщий налог на авиацию. Соответствующие предложение страны направили в письменном обращении.

В инициативе говорится, что этот налог необходим, поскольку авиация негативно влияет на экологию и необходимо все страны поставить в определенные рамки.

В Украине могут подешеветь внутренние авиаперелеты

Помимо этого, в качестве дополнительной аргументации инициаторы, среди которых министры финансов Германии, Франции, Нидерландов и Швеции, обращают внимание на то, что эта отрасль меньше всего обложена налогами по сравнению с другими видами транспорта. Для авиации не применяются некоторые виды акцизов, а также не взымается НДС.

Также страны призывают инвестировать в более современные самолеты, которые меньше загрязняют окружающую среду.

Напомним, недавно Германия заявила, что намерена ввести так называемые «климатические налоги», которые существенно повысят стоимость авиабилетов. Сбор на авиарейсы в 2020 году в Германии взлетят сразу на 75%. Таким образом, государство пытается стимулировать пассажиров пересаживаться на другие виды транспорта. В то же время в стране снизятся цены на проезд железной дорогой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налог экология авиация евросоюз инвестиции самолеты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1055