Автобусный перевозчик FlixBus с 4-5 ноября открывает три новых маршрута из Украины в Польшу и Чехию. Об этом сообщил директор компании в Украине, Польше и странах Балтии Михал Леман во время пресс-конференции.

Власти компенсировали Укрзализныце лишь пятую часть перевозок льготников

В частности, перевозки запустят по таким направлениям:

  1. Киев – Варшава – Щецин (маршрут №3222 в Польшу). Он будет выполняться два раза в неделю и проходить через Житомир, Ровно, Луцк, Люблин, Лодзь, Познань, а также Гожув-Велькопольски. Партнер – ФЛП Сергей Шерстюк.
  2. Черновцы – Варшава (Польша). Маршрут №3241 запланировали три раза в неделю с проездом через Коломыю, Ивано-Франковск, Львов и Люблин. Партнер – IB-АВТО.
  3. Львов – Острава (маршрут №CUA025 в Чехию). Он будет проложен через Краков, Катовице и чешский Богумин с частотой два раза в неделю. Партнером выступает польская компания ACIK.

"Первые две линии – полностью отвечают "зеленым" стандартам FlixBus. Третьей линией полностью будет руководить компания ACIK, но мы также будем продавать билеты на этот рейс. В автобусах ACIK есть отдельные места, которые обозначены зеленой наклейкой, которые будут назначены для пассажиров FlixBus", – сказал директор компании в Украине.

По его словам, FlixBus также планирует расширять свои маршруты из Украины в Венгрию, Румынию и другие страны Европы. При этом к настоящему времени компания выполнила почти все планы, которые у нее были на момент запуска, по соединению Украины с городами Центральной и Восточной Европы.

На данном этапе сеть FlixBus соединяет 16 городов Украины с 48 городами Европы в шести странах.

Ryanair сменил зимнее расписание, сократив количество рейсов до 40%

Напомним, немецкий автобусный оператор FlixBus, который является крупнейшим в Европе, с 25 июня возобновил работу в Украине на отдельных международных маршрутах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лоукостер автобусный перевозчик польша чехия автобусные перевозки
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 220