Европейская бюджетная авиакомпания Ernest Airlines отменила рейсы из Италии в Украину из-за проблем с лизингом и плохой погоды.

"Страховые документы у перевозчика, который должен был работать в ACMI (Aircraft-Crew-Maintenance-Insurance, форма авиализинга) для этого рейса, отсутствовали. Теперь они предоставлены", - сообщает "Интерфакс-Украина".

Крушение украинского Боинга. Власти запретили авиаперевозчикам летать в Иран

Кроме проблем с документами у перевозчика также отметили, что полеты в столицу Украины осуществляться не будут из-за неблагоприятных погодных условий.

"К сожалению, на данный момент низкая видимость в Киеве мешает взлету. Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить пассажиров всем необходимым до тех пор, пока погода не позволит вылет", - сказали представители Ernest.

Согласно информационному табло Международного аэропорта "Киев" им. Игоря Сикорского, все рейсы других авиакомпаний в пятницу, 10 января, прибывали согласно расписанию.

Ранее юрисконсульт Консультативной миссии Европейского Союза в Украине (EUAM Ukraine) Владимир Беленкий в Facebook сообщил, что авиакомпания имеет задолженность перед аэропортом "Киев" и в связи с этим отменяет сразу несколько рейсов. По его словам, украинские пассажиры Ernest Airlines уже двое суток не могут вылететь из Италии в Украину.

Сперва был отменен рейс Ernest Airlines из Одессы и других городов в Рим, после чего людям предложили вылететь оставшимся рейсом Неаполь-Киев, однако пассажиры не могут вылететь и из Неаполя, уточнил Беленкий.

Напомним, Итальянское управление гражданской авиации (ENAC) запретило лоукостеру Ernest Airlines полеты с 13 января 2020 года. Однако ведомство разрешило осуществить рейсы во время новогодних праздников, на которые пассажиры уже купили билеты, и дало авиакомпании время на устранение всех проблем для продления лицензии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лоукостер италия рейсы Ernest Airlines непогода
Просмотров: 2129