В этом году МВД закупит тестовые модели устройств для фиксации нарушений ПДД непосредственно в патрульном автомобиле во время движения. В дальнейшем предусматривается приобретение несколько сотен таких приборов, сообщил первый замначальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий во время пресс-конференции о 100 днях работы автоматической системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

"В этом году в рамках фонда безопасности дорожного движения проводится закупка первых тестовых моделей для проверки в эксплуатации. На будущее предусматривается закупка нескольких сотен таких приборов, чтобы фантомные патрули присутствовали на наших трассах и имели превентивный механизм", – добавил замначальника.

Водителей заставят ходить в автошколу каждые пять лет. Кого коснется

По его словам, в полицейском специализированном транспортном средстве устанавливается специальный прибор, который позволяет фиксировать правонарушения в движении.

"Есть возможность, как минимум, зафиксировать превышение скорости движения авто, движущихся в попутном или даже встречном направлении. Это позволяет полицейским быть мобильными, не останавливаться на одном месте, а продолжать патрулирование", – отметил Билошицкий.

Такой способ создает эффект присутствия, когда каждый водитель знает, что патрульное авто может появиться в любой момент. При том, что за рубежом такие патрули не используют символики или накладывают специальную пленку, которая видна под определенным углом.

Новый закон не убережет украинцев от угона. Как повысить шансы найти авто

Как писал UBR.ua, система фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения заработала в Украине с 1 июня. МВД через несколько дней запустило приложение, в котором можно оплатить штраф и увидеть на карте, где размещены камеры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 200