Американская логистическая компания FedEx Corp. согласилась приобрести как минимум 50 самолетов Boeing 767-300F, следует из сообщения компании, передает Прайм

Сумма сделки не сообщается, однако агентство Bloomberg оценило ее примерно в 10 миллиардов долларов. Ранее агентство со ссылкой на источники сообщило, что FedEx Corp. может приобрести как минимум 25 самолетов Boeing 767 на сумму примерно в 5 миллиардов долларов без учета обычной скидки.

Читайте также: 

Компания FedEx объясняет свое решение желанием продолжить модернизацию своего авиапарка для более эффективного обслуживания своих клиентов. Заказанные самолеты будут поставлены компании с 2018 по 2023 финансовые года. В дополнение к 50 подтвержденным заказам, у FedEx также имеются опционы на покупку в общей сложности 50 самолетов 767F, говорится в сообщении.

"Приобретение дополнительных самолетов 767F является продолжением нашей программы модернизации воздушного флота и позволит нам снизить структурные затраты, улучшить экономию топлива и повысить надежность нашей глобальной сети", - заявил главный исполнительный директор FedEx Express Дэвид Дж. Брончек (David J. Bronczek), слова которого приводятся в релизе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: самолет boeing fedex
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 655