"Укрзализныця" отстранила руководство "Украинской железнодорожной скоростной компании" (УЗШК), которая управляет "Интерсити" и "Интерсити+", и перезапустила конкурс на поставщика питания для скоростных поездов. Об этом сообщил и. о. главы правления "Укрзализныци" Иван Юрик.

"Относительно предыдущих отборов проводится служебная проверка департаментом безопасности. Но уже понятно, что они были организованы неправильно. При проведении аукциона мы учтем те недостатки, которые на сегодняшний день стали очевидными. Ведь кроме максимизации дохода для "Укрзализныци", нам важно обеспечить надлежащий уровень сервиса пассажирам. Лично проконтролирую чтобы конкурс проводился в соответствии с действующим законодательством и максимально публично", - цитирует Юрика пресс-служба УЗ.

Экс-глава "Укрзализныци" задекларировал за месяц доходов на 1,5 млн грн

По его словам, "Укрзализныця" должна выбрать надежного и качественного поставщика указанных услуг, чтобы компания получила выгодные условия сотрудничества, а ее пассажиры – высокий уровень сервиса.

Ранее, 14 мая состоялся аукцион по выбору подрядчика, который должен кормить миллионы пассажиров "Интерсити" и "Интерсити +". Победу одержала неизвестная компания "Гринед", допускать которую до аукциона в конкурсной комиссии УЗШК не было оснований, так как "Гринед" не смогла подтвердить информацию о наличии у нее необходимого опыта.

Аудиторы нашли в Укрзализныце нарушений почти на 12 млрд грн

Она обошла таких гигантов, как "Сокар", "Вог" и "дочку" известной австрийской компании "К Энд Ко", предложив на аукционе ежемесячное вознаграждение УЗШК в 4 млн 25 тыс. грн, что всего на 25 тыс. грн больше, чем у ближайшего конкурента.

По утверждению УНН, "Гринед" имеет связь с победителями тендеров аэропорта "Борисполь", которые проходили во времена работы там Вячеслава Горбатко, сейчас он работает в УЗШК и является членом конкурсной комиссии по выбору поставщика питания.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця тендер гостендеры тендерные закупки коррупция интерсити интерсити+
Просмотров: 2018