Финский авиаперевозчик Finnair отменил все шесть рейсов между Брюсселем и Хельсинки в понедельник 28 марта и один рейс во вторник 29 марта по причине закрытия столичного аэропорта Бельгии, гласит заявление на официальном сайте авиакомпании, пишет Прайм

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя утром 22 марта. Третий взрыв произошел чуть позже в вагоне метро на станции "Мальбек". В результате терактов погиб 31 человек, еще 340 получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за атаку взяла на себя ИГ.

После терактов аэропорт закрылся и возобновит работу не раньше вторника 29 марта. Finnair ранее отменил шесть рейсов в бельгийскую столицу 22 марта и все рейсы с 23 по 27 марта.

Читайте также:

"Мы внимательно следим за ситуацией. Мы будем информировать вас о возможных дополнительных отменах рейсов, как только получим подтвержденную информацию от администрации аэропорта (в Брюсселе - ред.)", - говорится в сообщении авиаперевозчика.

Авиакомпания предложила две опции пассажирам, планирующим полет в/из Брюсселя в промежуток с 22 по 29 марта. Они могут или однократно без штрафов перенести дату вылета на более позднее число до 12 апреля или изменить направление с Брюсселя на Париж, Амстердам, Дюссельдорф или Франкфурт в зависимости от наличия свободных мест на рейсы. Кроме того, при отмене рейса есть возможность обратиться за возвратом потраченных на билет средств.

Теги: авиакомпании finnair
Источник: Прайм Просмотров: 440