Флагманский корабль Военно-морских сил (ВМСУ) фрегат "Гетман Сагайдачный" вернулся в строй после проведения планового заводского ремонта. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны.

Судостроение: на что рассчитывают ключевые игроки отрасли

При этом, по словам исполняющего обязанности начальника центра морских операций ВМС капитана І ранга Романа Гладкого, во время выхода фрегата в море была совершена проверка работы главной энергетической установки на разных режимах работы и определены характеристики маневренности и подвижности корабля в море.

Также были проведены тренировки экипажа и отработаны действия персонала во время критических ситуаций на море, в частности, экипаж фрегата продемонстрировал подготовку по универсальной обороне и борьбе за живучесть.

По предварительным оценкам, выход в море продемонстрировал удовлетворительную работу узлов и механизмов корабля и подготовил экипаж к исполнению поставленных задач.

Как сообщалось ранее, 22 августа фрегат "Гетман Сагайдачный" встал на ремонт в док Севастопольского морского завода.

Что потеряла украинская армия за годы независимости

В ноябре Минобороны заявило, что намерено направить фрегат "Гетман Сагайдачный" принять участие в антипиратской операции Организации Североатлантического договора (НАТО) "Океанский щит" летом 2013 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: минобороны нато черноморский флот
Источник: Дело Просмотров: 3232