Основной пролет нового Шулявского путепровода, который откроет прямой путь для транспорта через загруженный проспект Победы, будет открыт до конца 2019 года. Уверенность в этом высказал столичный градоначальник Виталий Кличко, сообщает пресс-служба Киевской горадминистрации.

Однако реализация всего проекта развязки, включающего заезды и съезды с путепровода может затянуться. Дело в том, что проект предусматривает строительство одного из трех колец «клевера» на территории, где сейчас расположен цех простаивающего завода «Большевик».

«У нас есть осложнение. Нужно снести 5-й цех «Большевика». Этот цех не работает, сейчас там продают секонд-хэнд. Но Фонд госимущества тормозит процесс. У них разные отговорки, дескать, это невозможно сделать», – заявил Кличко.

Киеву не хватает денег на ремонт мостов и дорог. Где возьмут средства

По его словам, для решения этого вопроса прежде всего необходима политическая воля. Ведь речь идет о серьезном инфраструктурном объекте Киева. Градоначальник также добавил, что если утрясти проблему вовремя так и не выйдет, стоимость работ может вырасти. Это случится, если стройплощадку освободят к тому времени, когда остальные части путепровода уже будут возведены.

Ранее Кличко оценивал стоимость реализации проекта ориентировочно в 1 млрд грн. При этом работы должны быть завершены примерно за 17 месяцев. То есть полностью готовую развязку киевлянам следует ждать не раньше августа 2020 года.

Вместе с тем, АМКУ обнаружил серьезные нарушения во время проведения тендера на строительство моста и оштрафовал его участников. В ответ подрядчик строительных работ заявил, что это ставит под угрозу реализацию всего проекта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Шулявский мост шулявский путепровод большевик кличко мэр киев кгга фонд госимущества стройка сроки мост
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1625