Франция может вернуть РФ средства в сумме 893 миллиона евро за непоставленные два вертолетоносца типа "Мистраль" в конце февраля-начале марта. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на AFP.

"Россия оплатила авансовый платеж в сумме 893 млн евро за два "Мистраля", который станет основным средством погашения Францией возмещения согласно договору. Именно таким был авансовый платеж, хотя и сообщалось о сумме 785 млн евро, что является не корректным", - отметил источник.

Читайте также: 

По словам чиновника, окончательные цифры будут названы после завершения проведения технических переговоров об отмене спорной сделки, которые могут занять несколько месяцев.

"Это возможно будет в конце февраля в начале марта", - отметил чиновник, добавив, что "это является сбалансированным решением как для Франции, так и для России".

Ранее министр обороны Франции заявил, что окончательная сумма возмещения может быть названа во время ратификации французским парламентом решение о разрыве договора на поставку "Мистралей".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия франция мистрали
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 540