Производитель железнодорожной техники Alstom (Франция) ведет переговоры с властями Украины и планирует обновить общественный транспорт в стране. Об этом сообщил исполнительный директор компании Анри Пупар-Лафарж, пишет «ЦТС».

Глава компании уже запланировал свой визит в Киев и готов встретиться с правительством Украины, чтобы обсудить возможность усовершенствовани общественного транспорта в столице, а также в Харькове.

«В Украине очень большая транспортная сеть. Это не только железные дороги, но и другой общественный транспорт — метро, пригородные и городские сети. Мы в курсе того, что этот транспорт необходимо обновить», — сказал отметил Анри Пупар-Лафарж.

Трамваи-электрички и километры велодорожек: как изменится Киев за 2 года

Он отметил, что компания Alstom готова сотрудничать с метрополитенами Киева и Харькова, так как многие системы линий метро нуждаются в реконструкции. Анри Пупар-Лафарж также заявил, что его компания уже начала обсуждать этот вопрос с Украиной на правительственном уровне.

Как известно, компания Alstom занимается производством всех видов производит все виды подвижного состава — от трамваев до скоростных поездов, а также пассажирские и грузовые поезда. Глава компании уверен, что французская продукция поможет решить проблемы с общественным транспортом в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: метро киев общественный транспорт харьков франция Alstom кабинет министров поезд
Источник: ЦТС Просмотров: 3870
Loading...