Крупная французская машиностроительная компания Alstom объявила о планах сотрудничать с ПАО "Укрзализныця". Украинский железнодорожный перевозчик уже сотрудничает с компанией  General Electric. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". По словам управляющего директора кластера Западной и Центральной Азии в Alstom Бернарда Пелля "Укрзализныця" нуждается в 210 локомотивов четырех разных типов в ближайшие пять лет.

Компания готова их поставить, но это будет зависеть от финансирования, а также от того, какой процент локализации потребуется.

Энергосистема Украины оказалась под угрозой из-за дефицита локомотивов в "Укрзализныце"

Он добавил, что Alstom изучает возможные варианты финансирования поставок локомотивов для украинских железных дорог.
Офис Национального инвестиционного совета Украины ранее сообщал, что Alstom подготовит пакетное предложение для Украины до конца июня. Предположительно, в нем будут планы по строительству локомотивов и мощностей, изготавливающих запчасти.

Напомним, ПАО «Укрзализныця» намерена вложить в обновление железнодорожного транспорта в 2018 г. порядка 26 млрд грн. собственных средств, и привлечь от внешних инвесторов 2 млрд долларов.  По словам главы компании Евгения Кравцова перевозчик предложит инвесторам конкретные программы – вложения в грузовые вагоны, в локомотивный состав, а также в территориальные и вагонные комплексы. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця "укрзализныця" железная дорога локомотивы вагоны запчасти
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 351
Loading...