В аэропорту Брисбена пассажиры обнаружили на ленточном конвейере для багажа сумку, на которой была сделана надпись «Bomb to Brisbane». Именно эта надпись стала причиной паники. А украинский аэропорт Борисполь, чтобы избежать подобных курьезов, запустил виртуального помощника для розыска вещей.

Одна из пассажирок рассказала, как обнаружила сумку. Женщина рассказала, что сумка находилась на ленте одновременно с другим багажом, а ей на глаза попалась надпись и слово «Bomb» (бомба). Она подумала, что это шутка, но увидела, что на багаж обратил внимание полицейский. Один из пассажиров также заметил надпись и указал на нее полицейским.

Полиция выяснила подробности и нашла хозяйку багажа. Ею оказалась 65-летняя индианка Венката Лакшми. Она рассказала, что хотел указать работникам аэропорта, что багаж нужно доставить из Бомбея в Брисбен. А Bomb на ее багаже означает название города Бомбей (старое название города Мумбаи).

В Исландии пассажира не пустили в самолет из-за слишком большого количества одежды

Позже выяснилось, что женщина ехала в Австралию, чтобы отпраздновать свой 65 день рождения. Чтобы не потерять багаж, она указала на нем пункт отправления и пункт назначения. Несмотря на объяснения, полиция досмотрела сумку.

Напомним, что аэропорт Борисполь предложил пассажирам сдавать багаж самостоятельно. Для этого достаточно отсканировать посадочный талон и положить чемодан на ленту.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аэропорт австралия индия мумбаи багаж бомба
Просмотров: 908