Первоочередной задачей для Николаевской области в развитии морехозяйственного комплекса является восстановление речных грузоперевозок, передает Дело.

Азаров недоволен ходом ремонта дорог

Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, об этом заявил его глава Владимир Козак в ходе заседания рабочей группы по развитию морехозяйственного комплекса Николаевской области.

"Это позволит не только возродить то, что было преимуществом Украины испокон веков — речное судоходство, но и поможет сохранить автомобильные дороги от большего разрушения. Для этого необходимо привлечение частного капитала в государственные компании, занимающиеся грузоперевозками, и в речные порты", — приведены в сообщении слова В.Козака.

Мининфраструктуры думает, как взимать плату с фур за разбитые дороги

По его мнению, если грузовладельцы прибегнут к речным перевозкам как более экологичному и экономичному виду транспортировки, это сократит использование перегруженного автомобильного транспорта, что позволит решить сразу два важных транспортных вопроса в регионе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мининфраструктуры дороги николаев судоходство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1305