Государство решило приобрести у Крюкивского вагоностроительного завода два поезда, которые уже в середине июня начнут возить пассажиров, сообщает Укринформ.

"Я бы хотел вас всех пригласить на следующей неделе на торжественную презентацию двух электропоездов производства Крюковского завода. Мы с заводом заключили договор, и на следующей неделе они уже отправятся в первый рейс. Они уже прошли обкатку, сертифицированы и готовы приступать к работе", - сказалминистр инфраструктуры Максим Бурбак.

Читайте также:

Он добавил, что один из поездов будет курсировать по маршруту "Киев-Львов". Второй электропоезд может быть использован для налаживания скоростной линии между Киевом и Одессой.

Как уточнил генеральный директор "Укрзалізниці" Борис Остапюк, первых два скоростных электропоезда производства КВБЗ, скорее всего, будут приобретены на условиях лизинга.

"В настоящий момент наши специалисты работают над схемой расчета. Скорее всего, это будет лизинг. Мы сегодня работаем с государственным Ощадбанком, и он, возможно с привлечением схемы рефинансирования, позволи нам закупить эти электропоезда", - сказал он.

Скоростной электропоезд Крюковского завода состоит из 9 вагонов, эксплуатационная скорость - 160 км/ч. Там есть вагоны первого, второго и туристического классов. Поезд может перевозить 609 пассажиров, в том числе и пассажиров в инвалидных колясках.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця поезда крюковский вагоностроительный завод
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2749