Рукопожатие на авиасалоне Ле Бурже дали старт программе "Ан-132", транспортного самолета, способного перевозить более 9 тонн груза на ближне- и среднемагистральных маршрутах, сообщает 5 канал

Пока новенький "Ан" существует только на бумаге. Но главное для его полноценной появления на свет - деньги - уже есть. Саудовская Аравия инвестирует в этот проект.

"Это единственный самолет, который может садиться и взлетать из песка. Это самолет такого калибра, который им очень подходит", - заявили в ГП "Антонов".

Читайте также: 

Королевство хочет не просто покупать, а производить у себя новые самолеты "Ан". Заключенное соглашение - подтверждение намерений украинской и немецкой сторон помочь Саудовской Аравии построить и оснастить такое предприятие. Технологиями его обеспечат немецкие специалисты, строительство курировать Украины, а строить преимущественно местные. По законам Саудовской Аравии, их работников в такой схеме должно быть не менее 70%.

"Это будет не один завод по производству самолетов" Ан-132 ". В будущем это будет целый авиастроительный комплекс интегрированных между собой сооружений", - рассказал представитель саудовской стороны.

Заложить первый камень будущего завода надеются уже в следующем году. А еще через год, в 2017 году, украинские авиастроители планируют удивить гостей Ле Бурже новеньким "Ан-132", который представят здесь уже в металле, а не на бумаге.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: антонов саудовская аравия контракт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1765