Американская авиастроительная корпорация Gulfstream представила в Лос-Анджелесе новый бизнес-джет, который станет самым дорогим в мире. Производство суден стартует в 2022 году. Производитель уверяет, что этот лайнер добавит владельцам пространства во всех измерениях, он будет самым просторым и комфортным. Поставки G700 планируется начать в 2022 году.

Самолет G700 стоимостью $75 млн стал безусловным лидером в бизнес-авиации. Таким образом сейчас Gulfstream намеревается вернуть себе пальму первенства с помощью новой модели джета.

Непогода осложнила работу аэропортов – самолетам отказывают в посадке

Новинка G700 по размерам больше предыдущей версии - G650. Новые двигатели Rolls Royce Pearl 700 позволят судну разгоняться до скорости 0,925 Маха (1133 км/ч).

"Самый высокий, самый широкий, самый длинный салон в бизнес-авиации", — заявил президент Gulfstream Марк Бернс — дважды — когда представлял новый флагманский самолет компании.

Длина G700 — 109 футов и 10 дюймов (33,5 метра). Это на 10 футов (3 метра) длиннее G650 и на фут (0,3 метра) короче, чем Global 7500 от Bombardier. Однако салон G700 — на два фута (0,6 метра) длиннее (56 футов 11 дюймов — 17,3 метра), чуть выше (6 футов 3 дюйма — 1,9 метра) и немного просторнее: 8 футов 2 дюйма (2,5 метра).

На борту кроме удобных сидений, в Bombardier Global 700 будет также отдельная спальня с душевой спа-кабиной. В предыдущей модели фишкой были кресла, превращающиеся в кровать. Салон разделен на пять жилых зон (у G7500 их было четыре). Столовая позволит обслуживать сразу до шести человек.

Что касается других удобств для пассажиров, то, по словам Бернса, этот лайнер сконструировали таким образом, что в кабине пассажиры будут ощущать меньший дискомфорт, связанный с разницей давления за счет измененной высоты в кабине (сама низкая в отрасли).  Также в салоне присутствует шумоизоляция, а освещение иммитирует восходы и закаты солнца. 

Итальянская авиакомпания запустит в Украине внутренние рейсы

Первыми заявку на покупку новейших джетов подала Qatar Airways. Компания планирует приобрести 10 лайнеров. Заполучить новинку также хочет Flexjet. 

Руководитель подразделения бизнес-авиации Bombardier Дэвид Колеал на пресс-конференции завуалированно прокомментировал новости о G700. Колеал указал на преимущества новой модели 7500: "Помните, все остальное — лишь жалкое подобие".

Аналитики уверяют, что в ближайшие пять лет на самолеты с просторным салоном придется 73% общего объема продаж.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: bombardier самолет бизнес-клас новая модель rolls royce
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1680