Компания Harley-Davidson Inc. сообщает, что не намерена повышать оптовые цены и рекомендованные розничные цены, чтобы компенсировать импортные пошлины, которые вводит ЕС. Производитель планирует перенести часть производства с территории США. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина"

Отметим, что цена мотоциклов культовой фирмы вырастет на территории Евросоюза в среднем на $2,2 тыс. после введения пошлин.

ЕС нанесет ответный удар, если США повысят пошлины на авто

В компании считают, что перекладывая пошлины на плечи потребителей и диллеров, можно добиться только снижения продаж на территории ЕС.

Напомним, что импортные пошлины на мотоциклы Harley-Davidson вырастут с 6% до 31%. Производитель считает, что потеряет на этом от $90 млн до $100 млн в год. По оценкам специалистов, только за вторую половину 2018 года ущерб может составить от $30 млн до $45 млн.

У компании Harley-Davidson есть заводы на территории в Индии, Бразилии и Таиланда, помимо производства, расположенного в США. Однако, чтобы перенести даже часть производства потребуется от 9 до 18 месяцев и крупные финансовые вложения.

Напомним, что в ответ на введение заградительных пошлин на сталь и алюминий со стороны США, Евросоюз приял решение ввести симметричные меры в отношении американских товаров общим объемом в 2,8 млрд евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: harley-davidson евросоюз сша пошлины торговая война импортные пошлины ввозные пошлины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 713
Loading...