Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное производство относительно деятельности логистического оператора «Новая Почта» из-за отсутствия состава преступления. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Мы с самого начала были уверены, что дело против «Новой Почты» будет закрыто», - отметил совладелец «Новой Почты» Вячеслав Климов.

День Конституции – Новая почта и Укрпочта рассказали о графике работы на выходные

Как ранее сообщал UBR, Генеральная прокуратура Украины 16 марта проводила обыски в помещениях офисов компании в Киеве, Полтаве, Харькове и Днепре. ГПУ подозревала должностных лиц родственных компаний оператора в неуплате налогов в особо крупных размерах. По данным ГФС и по материалам уголовного производства, должностные лица группы родственных компаний использовали преступную схему, направленную на оказание услуг по переводу в наличность безналичных средств и по минимизации налоговых обязательств предприятий-клиентов путем формирования фиктивного налогового кредита с проведением бестоварных операций с использованием поддельных документов предприятий с признаками фиктивности, что приводило к неуплате налогов в особо крупных размерах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: новая почта генпрокуратура уголовное дело неуплата налогов гфс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 435