Между французским Страсбургом и немецким Келем запущено трамвайное сообщение. В минувшую субботу, 29 апреля, берега Рейна соединил международный трамвайный маршрут впервые за 72 года. Об этом сообщает ЦТС.

На линии между Францией и Германией сейчас работают 12 трамваев производства компании Alstom. Когда будет завершено строительство всех запланированных ответвлений маршрута, пассажиров будут обслуживать 50 трамваев, о чем был подписан контракт еще в 2014 году.

По информации европейских СМИ, в последний раз добраться таким образом из одного города в другой было возможно перед II Мировой войной, позже по политическим причинам возобновление такого движения долгое время не рассматривалось.

Строительство новой трамвайной линии заняло три года и обошлось в 97 млн евро. Из этой суммы примерно 26 млн евро составил взнос Келя, 3,2 млн выделил Евросоюз, остальную часть финансирования обеспечили власти Страсбурга.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: германия франция трамвай
Источник: ЦТС Просмотров: 471
Загрузка...
Загрузка...