В Министерстве иностранных дел рассчитывают возобновить внутреннее авиасообщение уже летом, однако вылететь за границу регулярным рейсом можно будет лишь осенью. Об этом в эфире программы "Сніданок" телеканала 1+1 заявил глава ведомства Дмитрий Кулеба.

Мечта на несколько миллиардов долларов. Во сколько обойдется "авиакомпания Зеленского"

По его словам, летом власти попробуют "очень аккуратно" начать восстановление внутреннего авиасообщения. С международными рейсами ситуация сложнее, так как данная возможность также будет зависеть от решений иностранных государств. Сейчас несколько классических туристических стран ЕС "сами ломают голову", как урегулировать вопрос возобновления авиаперелетов, рассказал глава МИД.

"Скажу сразу: на протяжении лета полноценного восстановления международного авиасообщения не будет. Полноценного, так, как было когда-то, не будет точно", – подчеркнул Кулеба.

Вылет задерживается. На восстановление пассажиропотока у украинских авиакомпаний уйдет до 5 лет

"Мы надеемся на восстановление полноценного международного авиасообщения осенью, хотя есть скептики, которые ожидают вторую волну коронавируса, к которой тоже нужно готовится. Мы исходим из того, что мир начнет очухиваться где-то с сентября", – подытожил министр.

Напомним, по данным "Украэроруха", в апреле текущего года в воздушном пространстве страны осуществлено 2372 рейса, что на 90,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиасообщение перелеты ограничения карантин мид лето
Просмотров: 3175