На сегодняшний день нельзя отменять масочный режим в общественном транспорте для вакцинированных от Covid-19 граждан. Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко в интервью "Радио Свобода".

По его словам, пока в Украине достаточно малое количество вакцинированных лиц, поэтому не стоит пренебрегать противоэпидемическими правилами.

Киев может уйти в локдаун в ближайшие две недели, – эксперт

"Давайте догоним вакцинацию до 70%, до 80%, далее будем принимать решение, можем ли уже избавиться от масок на лице или нет", – отметил глава Минздрава.

При этом он добавил, что вакцинированный человек "100% защищается от средней тяжести и тяжелого течения" коронавирусной болезни, но он может заболеть и заражать других.

Лечение коронавируса: когда врач может назначить антибиотики

Напомним, на прошлой неделе правительство ужесточило "карантинное" постановление – с 21 октября во время межобластных поездок граждане должны предоставить ряд документов. Список зависит от принадлежности регионов к определенному уровню эпидопасности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: транспорт Виктор Ляшко минздрав коронавирус маски проезд
Просмотров: 144