Руководитель "Пассажирской компании", которая является филиалом "Укрзализныци", Максим Миняйло решил уйти с занимаемой должности. Об этом сообщил член наблюдательного совета госкомпании Сергей Лещенко в Facebook.

"Времена в "Укрзализныце" меняются, и это следует понять тем, кто думает, что все вернется. Господин Миняйло из филиала "Пассажирская компания" тоже так думал, но уже написал заявление об увольнении", – рассказал член набсовета.

Новый глава Укрзализныцы счел бессмысленным сотрудничество с Deutsche Bahn

Напомним, в августе СБУ разоблачила многомиллионную коррупционную схему при закупке товарно-материальных ценностей для ремонта пассажирского подвижного состава "Укрзализныци". По данным следствия, противоправный механизм организовал менеджмент филиала "Пассажирская компания" через коммерческие структуры, в том числе с признаками фиктивности.

Стоит отметить, что "Пассажирская компания" объединяет пассажирское хозяйство шести региональных подразделений в один филиал, который насчитывает 45 предприятий.

В целом публикация Лещенко посвящена другому недавнему разоблачению СБУ отдельных руководителей "Укрзализныци" на организации коррупционной схемы во время контейнерных перевозок, в результате которой незаконно присвоено более 4 млрд грн.

"Хочу внести немного ясности, потому что вижу, что уже вокруг этого формируется черный пиар, направленный против УЗ и наблюдательного совета", – подчеркнул он.

По его словам, эпизод с контейнерами касается периода работы предыдущего руководства госкомпании в 2018-2019 годах, во время руководства Евгения Кравцова.

"Что касается денег в холодильнике. Их действительно при обыске обнаружили рядом с лимонами. Но важное уточнение: деньги были обнаружены не у сотрудника "Укрзализныци", а у одного из фигурантов дела, который работает в частном секторе", – добавил член набсовета.

Также он отметил, что в прошлом месяце к выполнению обязанностей приступил новый председатель правления Владимир Жмак. Предыдущего руководителя уволил набсовет. При этом, по словам Лещенко, он оставил после себя компанию без реформ и с коррупционными скандалами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця филиал госкомпания сергей лещенко
Просмотров: 81