Руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор») Славомир Новак написал заявление об отставке в связи с завершением трехлетней каденции. Об этом сообщили в пресс-службе «Укравтодора».

«Еще несколько недель назад в связи с окончанием трехлетней каденции, новым предложением, которое получил, и личными планами, я принял решение о завершении своей работы в должности руководителя "Укравтодора". За три года непростой, но важной работы я получил большое удовольствие от тех результатов, которых удалось достичь в Украине», — сказал Новак.

Четверть бюджета Укравтодора уходит на погашение долгов

Он отметил, что при его руководстве Украина получила кредит на €900 млн и получила первый в истории страны грант от ЕС на строительство дорог, что открыло возможность привлекать такую помощь и в дальнейшем.

Также Новак подчеркнул, что за это время был создан первый среднесрочный план развития отрасли на 2018-2022 годы, на основе которого подготовили обновленную программу на 2020-2024 годы, разработали стратегию развития территориальных дорог, внедрили технологию бетонных дорог, а все тендеры перевели на Prozorro.

«В дальнейшем я готов помогать как премьер-министру, так и следующему главе "Укравтодора", поскольку начатые изменения требуют продолжения», — подытожил он.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что с руководством «Укравтодора» работать проблематично и в ближайшее время правительство займется кадровыми перестановками.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укравтодор украина славомир новак отставка увольнение дороги инфраструктура министерство инфраструктуры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 327