В Украине первые платные дороги могут появиться через три-четыре года, заявил председатель «Укравтодора» Александр Кубраков в эфире телеканала ICTV.

«Если в следующем году у нас будут инвесторы на такие участки на новое строительство, которые могут быть платными, которые могут быть отданы в концессию, еще год будет необходим для получения госгарантии, на новое строительство еще нужно два года. То есть как минимум три-четыре года, и у нас появятся такие дороги», – отметил он.

Власти хотят сделать четыре дороги платными

О каких именно дорогах идет речь, чиновник не уточнил. Вероятно, имелись в виду именно те концессионные дороги, по которым Мининфраструктуры уже разрабатывает проекты. Строить их будут инвесторы, поскольку у государства средств не хватает. А предприниматели смогут брать деньги за проезд по созданной ими трассе.

Речь, согласно сообщениям министерства, шла о таких трассах:

  • M-06 Львов – Стрый (Львовская область).
  • M-09 Львов – Тернополь.
  • lM-05 Киев – Белая Церковь (Киевская область).
  • M-10 Львов – Краковец (Львовская область).

Напомним, в середине ноября стало известно, что в КГГА собираются ужесточить наказания для нарушителей правил дорожного движения. А чтобы киевляне и гости города могли нормально передвигаться, власти предложили ограничить проезд по центральным улицам, а также ввести платный проезд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: платные дороги траса концессия укравтодор сроки инвесторы плата
Просмотров: 222