Председатель правления государственной "Укрзализныци" Владимир Жмак заявил, что не видит пока ни возможности, ни смысла привлекать к сотрудничеству каких-либо иностранных специалистов, рассказал он в интервью ЭП. Это же касается и немецкой Deutsche Bahn.

Глава Укрзализныци признался, что почти месяц работает без трудового соглашения

"При всем уважении к Deutsche Bahn, что касается грузоперевозок, то нас трудно сравнивать. В Европе грузовые железнодорожные перевозки не являются столь жизненно важными, как в Украине. Германия, Австрия, даже Польша имеют очень развитые сети автобанов, поэтому железной дороге конкурировать с ними нет смысла", – отметил он.

По его словам, пассажирские перевозки в европейских странах получают финансовую помощь от правительства. Поэтому сейчас, учитывая экспертизу, которая есть у Жмака и его команды, он не видит необходимости привлекать каких-то международных консультантов.

Напомним, ранее в "Укрзализныце" заявляли, что компания будет возвращаться к идее сотрудничества и консалтинга с немецкой Deutsche Bahn после улучшения финансовой ситуации.

Например, в конце апреля министр инфраструктуры Владислав Криклий заявлял, что публичное размещение акций (IPO) в этом году вряд ли состоится по причине риска получить нехорошую оценку. Консультации с Deutsche Bahn также поставлены на паузу.

В Укрзализныце назвали самые популярные направления 2020 года

На данный момент "Укрзализныця" не имеет средств для оплаты более 80 млн грн, указанных в сумме тендера для компании-консультанта.

26 августа на очередном заседании Кабмин утвердил кандидатуру занимавшего пост главы набсовета аэропорта "Борисполь" Владимира Жмака председателем правления "Укрзализныци".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця deutsche bahn сотрудничество отсрочка экспертиза перевозки
Просмотров: 113