Сегодня, 26 августа, Кабмин на очередном заседании утвердил кандидатуру занимавшего пост главы набсовета аэропорта "Борисполь" Владимира Жмака председателем правления "Укрзализныци". Как сказал премьер Денис Шмыгаль, Жмак был избран на открытом конкурсе набсоветом. Он проходил абсолютно все собеседования, это был открытый конкурс.

В пассажирских поездах появилась военизированная охрана

В 2015-2016 годах Жмак работал первым замглавы Одесской ОГА Михаила Саакашвили. До этого он занимал руководящие должности в группе ТНК-BP, которая входила в список десяти крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти. Он также был советником президента "Киевстара" (в течение семи лет входил в набсовет) и отвечал за развитие новых направлений бизнеса.

В конце июля стало известно, что на должность главы государственной "Укрзализныци" претендовали шесть человек, из которых четыре украинца и двое иностранцев.

СБУ разоблачила многомиллионную коррупционную схему в Укрзализныце, идут обыски

Кроме Жмака на должность претендовали:

  • Иван Юрик;
  • Петр Чернышев;
  • Александр Перцовский;
  • Якуб Карновски (поляк);
  • Владимир Владимиров (болгарин).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин укрзализныця борисполь глава председатель правительство
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 148