На своем последнем заседании наблюдательный совет "Укрзализныци" решил отстранить и.о. председателя правления компании Желько Марчека с занимаемой должности. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на информированный источник на рынке.

Ранее о разрыве договора с Марчеком ходатайствовали в профсоюзе "Союз железнодорожников Украины". Представители объединения направили президенту и премьер-министру обращения относительно разрыва договора с Марчеком в связи с нарушением им Коллективного договора, Кодекса законов о труде, а также закона Украины "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности".

Укрзализныця "заморозила" конкурс на пост главы правления

"Союз железнодорожников Украины" обвиняет Желько Марчека в том, что тот согласовывает указы о режиме простоя и приостановлении выплат, гарантированных коллективным договором, только с одной из нескольких профсоюзных организаций, игнорируя мнение остальных профсоюзов, что нарушает права нескольких тысяч работников "Укрзализныци".

Марчек был назначен на должность и.о. председателя правления "УЗ" 5 февраля решением Кабинета министров. В марте он задекларировал 449,7 тыс. гривен дохода от заработной платы в "Укрзализныце".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця увольнение ж/д ж/д отрасль набсовет
Просмотров: 5318