В Окружной административный суд г. Киев поступил иск об увольнении Славомира Новака с должности и.о. председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор»). Об этом сообщает пресс-служба суда.

Истец просит суд признать противоправным и отменить распоряжение о назначении Славомира Новака главой госагентства до назначения в установленном порядке нового руководителя указанного ведомства. Кроме того, истец просит суд признать отсутствие у Новака компетенции (полномочий) исполнять обязанности председателя «Укравтодора» и обязать Кабинет министров немедленно снять его с указанной должности.

Деньги те же, качество – выше. Дороги построят по новым критериям

Также истец просит признать отсутствие у Кабмина полномочий, в частности, допускать граждан других государств к руководству центральными органами исполнительной власти, назначать лиц на должности госслужбы категории «А» без проведения конкурсного отбора, а также назначать исполняющих обязанности руководителей центральных органов исполнительной власти на срок не более 3-х месяцев.

В то же время суд просят признать противоправными и действия Службы безопасности Украины, которые заключаются в предоставлении Новаку допуска к государственной тайне и просят обязать СБУ отменить ему соответствующий допуск.

«Вместе с административным иском в суд было подано заявление об обеспечении иска, в частности, истец просит суд принять меры обеспечения иска путем установления запрета Славомир Новаку совершать любые действия, направленные на реализацию полномочий председателя "Укравтодора", предусмотренные, в частности, но не исключительно, положением "О Государственном агентстве автомобильных дорог"», - говорится в сообщении.

На данный момент суд решает вопрос об открытии производства и наличии правовых оснований для принятия мер обеспечения иска.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: славомир новак укравтодор увольнение суд кабмин Окружной административный суд г. Киева украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1546
Загрузка...
Загрузка...