Правительство анонсировало значительное снижение цен на бензин. Как заявил в эфире телеканала ICTV премьер-министр Алексей Гончарук, стоимость литра горючего в среднем должна уменьшиться на 2 грн.

"Сейчас мы наблюдаем то, что цены на бензин уменьшаются. По разным оценкам, от 30 до 80 копеек. Конечно, это абсолютно неадекватное уменьшение. Конечно, цены на бензин должны уменьшиться значительно сильнее. По нашим расчетам, они должны снизиться на 2 гривны", - сказал глава правительства.

В "Слуге народа" предложили уравнять акцизы на автогаз, бензин и дизель

По словам Гончарука, падение цен на бензин должна обеспечить сильная конкуренция.  А для этого задачей правительства остается стимулировать эту конкуренцию и борьбу с теневым рынком, который в Украине очень большой.

Напомним, что 5 декабря Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) направил крупным сетям АЗС, работающих под брендами WOG, ОККО, Ukrnafta, Amic, Shell, Socar, UPG и Glusco, рекомендации снизить розничные цены на высокооктановые бензины и дизельное топливо и дал компаниям 10 дней, чтобы их рассмотреть и направить ответ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бензин рынок конкуренция Алексей Гончарук цены снижение цен
Просмотров: 2274