Украина ведет переговоры с Польшей относительно вопроса выдачи дополнительных квот грузоперевозчикам. Власти уже подготовили контрмеры на тот случай, если Киеву не удастся договориться с Варшавой по решению проблемы нехватки разрешений. Об этом сообщил в понедельник, 30 сентября, премьер-министр Алексей Гончарук.

По словам главы правительства, на текущей неделе у него состоится телефонный разговор с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким по этому вопросу. Помимо переговоров между профильными министерствами, украинская и польская стороны начали диалог на уровне ассоциаций перевозчиков.

Дальнобойщики приехали на фурах под Кабмин из-за дефицита польских квот

Гончарук считает, что сложившаяся ситуация выгодна польским перевозчикам. Он выразил надежду, что поляки услышат аргументы Киева и эта проблема будет решена.

По состоянию на конец сентября польских разрешений на автоперевозки осталось очень мало, уточнил премьер. По подсчетам правительства, их может хватить примерно на две недели работы украинских грузоперевозчиков.

Ранее бывший министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина будет жаловаться на Польшу в Еврокомиссию в связи с тем, что она в одностороннем порядке серьезно сократила квоты на грузоперевозки для украинских транспортников. А это противоречит Соглашению об ассоциации Украина-ЕС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: грузоперевозки грузоперевозчик грузоперевозчики международные грузоперевозки украина польша квоты перевозка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 831