С 2022 года в Европе будут продаваться только электрические или гибридные транспортные средства производства Honda, сообщает CNN Business. Ранее японская компания обнародовала намерения перейти на указанные технологии на три года позже, с 2025 года. Пересмотр планов вызван динамикой потребительских предпочтений и регуляторных изменений в ЕС.

Темпы изменений в регуляторном плане, а также рыночных тенденций и спроса свидетельствуют о том, что электрификация транспорта происходит в Европе быстрее, чем где бы то ни было. Так считает старший вице-президент Honda Том Гарднер.

Продажи электромобилей в мире упали впервые в истории

Японская компания сообщила, что выведет на рынок Европы шесть новых моделей в течение следующих трех лет. В их число войдет и гибридная версия Jazz, которая должна появиться в автосалонах со следующего года.

В погоне за экологичностью автопроизводители по всему миру приступили к переоборудованию своих производственных мощностей. Такие действия вызваны жесткими требованиями по ограничению выхлопных газов, которые приняли Китай и Евросоюз.

В ответ на это Volkswagen, к примеру, объявил о намерении потратить 30 млрд евро в течение последующих пяти лет для того, чтобы выпустить электро- или гибридную версию каждого автомобиля в своей линейке. Немецкая компания намерена вывести на рынок 70 новых полностью электрифицированных моделей до 2028 года.

Hyundai на прошлой неделе объявила о планах вложить до 2025 года в электрокары и беспилотные технологии $35 млрд. Южнокорейский производитель намерен к тому времени выпустить 23 новых электрокара. Это составит около половины модельного ряда компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электрокар электрокары honda автопром автопромышленность авторынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2434