Вопрос ограничения права крупнейшего украинского авиаперевозчика — компании МАУ — на эксплуатацию воздушной линии Киев–Гоа будет рассмотрен комиссией Государственной авиационной службы на заседании, которое запланировано на 30 сентября 2019 года. Об этом говорится в повестке дня регулятора.

Данный вопрос будет вынесен на обсуждение в связи с тем, что заявку на выполнение рейсов из Украины в Индию подала авиакомпания SkyUp. В Госавиаслужбе отметили, что вся существующая квота распределена, но не используется полностью в течение 12 месяцев, в связи с этим будет предложено аннулировать или ограничить имеющиеся права у других авиаперевозчиков на этом направлении.

«Дочка» Lufthansa прекратит полеты в Украину

Кроме этого, комиссия рассмотрит заявку SkyUp на получение прав на регулярные полеты из Львова в Париж и в пригород французской столицы — город Бове. Авиакомпания планирует совершать до двух рейсов в неделю в эти города. Эта же авиакомпания попросила увеличить частоту полетов из Киева в чешский город Пардубице с трех до семи раз в неделю, а на маршруте Киев-Львов и Киев-Запорожье — с четырех до семи в неделю.

Также 30 сентября будет рассмотрен вопрос аннулирования прав компании FanAir на выполнение рейсов из Киева в Тбилиси, Батуми, Салоники, Афины, Тирану, Болонью, Стокгольм, а также из Харькова в Тбилиси и из Львова в Афины. В повестке дня говорится и о выдаче прав авиакомпании YanAir совершать рейсы из Киева в Ларнаку, Дрезден, Осло и Ригу, из Харькова в Тель-Авив и из Одессы в Тель-Авив, Пафос, Будапешт и Гамбург.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиакомпания авиаперелеты украина индия киев гоа мау SkyUp
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3642