Государственная авиационная служба приняла решение восстановить сертификат авиакомпании Yanair. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Он отметил, что сертификат был восстановлен после устранения критических замечаний регулятора. Кроме того, после восстановления права на полеты авиакомпания уже выполнила регулярный рейс из Киева в Батуми.

«Надеемся, что данная авиакомпания, как и другие, поняли — мы шутить и пренебрегать безопасностью пассажиров и регламентами не будем», — сказал министр.

Омелян также заявил, что Госавиаслужба будет принимать соответствующие меры в отношении тех авиакомпаний, которые невовремя выполняют полеты.

Аэропорт «Борисполь» усилит меры безопасности

«Авиакомпания обязана информировать пассажиров о переносе рейсов, ее представитель должен быть на связи с пассажирами, компенсировать время задержки или отмены полета», — сказал чиновник.

Он также посоветовал пассажирам учитывать ежемесячные рейтинги Министерства инфраструктуры при выборе авиаперевозчика.

Напомним, что Госавиаслужба запретила Yanair выполнять полеты и приостановила действие сертификата авиакомпании.

Как известно, в реестре воздушных суден Госавиаслужбы у авиакомпании Yanair зарегистрировано 7 самолетов. Всем больше 20 лет: два Airbus 1997-1998 годов и пять Boeing 1989-1992 годов.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: yanair госавиаслужба авиаперевозчик авиаперевозки владимир омелян лицензия инфраструктура украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 787
Loading...