Новый государственный авиаперевозчик, о мечте создать который по примеру Turkish airlines заявлял президент Владимир Зеленский, не только загрузит госпредприятие "Антонов" работой по строительству пассажирских самолетов, но станет "так называемой страховкой государства в случае каких-либо экстренных ситуаций". Об этом заявил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко, передает пресс-служба президента.

Мечта на несколько миллиардов долларов. Во сколько обойдется "авиакомпания Зеленского"

По словам Тимошенко, самолеты "АН" могут легко обслуживать региональные рейсы, а также рейсы в ближайшие страны.

"В любом случае "Антонов" – это предприятие, оно тоже берет какие-то ресурсы. Но лучше за эти ресурсы мы сделаем заказ, создадим авиакомпанию. Они будут работать, производить самолеты. Авиакомпания будет перевозить людей", – выразил уверенность замглавы Офиса президента.

Дополнительной причиной создания авиаперевозчика является страховка на случай экстренной ситуации. Несмотря на наличие существующих частных авиакомпаний, "государство должно быть уверенно: если что-то произойдет, есть на кого опереться – на государственную авиакомпанию", подчеркнул Тимошенко.

28 апреля на совещании с президентом участники рабочей группы обсудили подходы к запуску авиакомпании, в том числе, вели подсчеты ее возможной стоимости. Кирилл Тимошенко отметил, что сейчас проект находится на стадии бюджетирования. Стоимость компании будет сообщена во время ее презентации.

В Украину прибыл самолет "Мрия" с медицинским грузом против коронавируса

Напомним, эксперты оценили минимальные вложения в будущую госкомпанию в несколько миллиардов долларов первоначальных инвестиций. Также министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий отмечал, что к созданию проекта, в том числе для инвестирования, могут привлечь международные авиакомпании, "которые хотели бы ориентироваться на рынок Восточной Европы".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиакомпания зеленский антонов самолеты вложения госкомпания
Просмотров: 3603