Одесское предприятие по грузоперевозкам «Варамар» будет первой компанией в Украине, которая разрешит проводить транзации в биткоинах. Как пишет Bloomberg, представители компании проводят переговоры с клиентом о заключении сделки.

По словам представителей предприятия «Варамар», в будущем компания планирует постоянно расплачиваться биткоинами. Криптовалюта может значительно облегчить работу с клиентами в странах, пострадавших от санкций. Кроме того, работа с цифровой валютой означает сокращение количества необходимых документов для заключения сделки.

«Документы для транзакций – сложная проблема для банков, а биткоин-плажети помогут решить этот вопрос очень быстро. Кроме того, теперь будет проще заключать сделки с такими странами, как Пакистан, Россия, Судан, Йемен и Катар, в которых есть безопасные компании», - прокомментировал основатель «Варамар» Александр Варваренко. 

Отметим, что украинские чиновники не признали криптовалюту официальным денежным средством. Кроме того, лица, получающие прибыль от инвестирования в цифровую валюту, должны выплачивать налог наравне со всеми – 18%.

Напомним, биткоин становится все более популярным в разных регионах Украины. В среду UBR.UA рассказал о том, что в Херсонской области продается трактор за 23 монеты Bitcoin.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: биткоин грузопеервозки украина криптовалюты транзакции сделки денежные средства
Просмотров: 904