Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о создании в Днепре – Центра транспортных инноваций и тестовой площадки для реализации проекта Hyperloop в Украине.

К данной инициативе присоединились Национальная академия наук Украины (НАНУ), госконцерн «Укроборонпром», Каховский завод электросварочного оборудования и другие учреждения, - сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Омеляна, уже в 2018 году министерство ожидает получения научной оценки проекта НАН, а в 2019 году намерено запустить тестовую площадку, то есть перейти ко второму этапу реализации проекта. После тестовой стадии министерство намерено начать строительство. В Мининфраструктуры рассчитывают на частные инвестиции и подчеркивают, что сооружение такого транспорта обойдется в несколько раз дешевле высокоскоростных железнодорожных сообщений. По предварительным подсчётам, строительство инфраструктуры без подвижного состава обойдется более чем в $3 млрд.

Омелян анонсировал полеты Ryanair из Украины

Как ранее сообщал UBR, 21 февраля на веб-сайте Мининфраструктуры появился анонс «Hyperloop в Украине» без уточнения подробностей, а на странице в соцсети Facebook Омелян коротко написал: «Really. Inception» (В самом деле. Начало).

Справка. Hyperloop - проект вакуумного поезда, предложенный в 2012-2013 гг. американским венчурным капиталистом Илоном Маском. В настоящее время проект не реализован. Наибольшую активность в его воплощении проявляют компании Virgin Hyperloop One и HTT. Кроме того, на днях стало известно, что штат Махараштра (Индия) объявил о намерении построить Hyperloop между двумя городами и подписало историческое соглашение с Virgin Hyperloop One. Разработанный маршрут свяжет центральную Пуну, международный аэропорт Нави Мумбаи и Мумбаи. Между тем Украина не значится среди стран, которые рассматривались для этого проекта. Ближайшей страной, которая могла бы быть в нем участником, является Польша.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: омелян hyperloop днепр илон маск мининфраструктуры строительство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1682