Корейская компания Hyundai Corporation готова предложить Украине программу по комплексному обновлению городского транспорта и улучшению инфраструктуры. Об этом в рамках международного форума "Экономическое сотрудничество Корея-Украина" рассказал глава представительства компании Intercorporation в Украине, которая является главной для ведения зарубежной деятельности всей группы компаний Hyundai, Чон Иль Йон. Именно эта компания поставила в Украине 10 скоростных поездов Hyundai, пишет ЦТС со ссылкой на lb.ua.

По его словам, компания планирует расширить круг деятельности в Украине путем реализации двух потенциальных проектов: по созданию мощностей для производства скоростных электропоездов и локомотивов вместе с украинскими партнерами и предоставить комплексное решение по модернизации городского транспорта и улучшения инфраструктуры вместе с "частичной локализацией и предоставлением полного технического обслуживания".

Компания рассматривает возможность финансирования данных проектов Корейским экспортно-импортным банком, а также Фондом экономического сотрудничества BCF под госгарантии украинского правительства.

На данный момент, считает Чон Иль Йон, необходимо создать схему производства с надежными украинскими партнерами, для этого корейские специалисты приезжали в конце мая в Украину, чтобы изучить состояние действующих городских транспортных парков и инфраструктуры и провести ряд встреч с потенциальными партнерами.

При этом он отметил, что очень важно, чтобы проекты были обсуждены на высоком государственном уровне, для их реализации будет создана рабочая группа, куда войдут представители обеих стран.

Ранее сообщалось, что Hyundai может создать производство во Львовской области.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: производство поезд hyundai
Источник: cfts Просмотров: 736