Корейская компания Hyundai заинтересовалась участием в тендере Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на строительство Харьковского метрополитена. Об этом заявил посол Республики Корея в Украине Ли Янг Гу на встрече с министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном, сообщает пресс-служба ведомства.

Ли Янг Гу также положительно оценил высокую динамику двусторонних отношений в сфере транспорта и инфраструктуры. Со своей стороны, министр инфраструктуры Владимир Омелян пригласил корейскую сторону изучить возможности размещения мощностей компании Hyundai в стране.

Названы сроки запуска метро на Троещину и Виноградарь

«Мы рассматриваем компанию Hyundai, как потенциального партнера для производства электрокаров в Украине. Линейка электрокаров Hyundai — очень интересная и конкурентная. Рынок в Украине и Европе развивается стремительно, поэтому это направление сотрудничества крайне перспективно», — сказал министр.

Как отметил Омелян, пассажирские поезда Hyundai хорошо зарекомендовали себя в Украине, что является хорошим основанием для дальнейших переговоров «Укрзализныци» с указанной компанией по расширению сотрудничества.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: hyundai корея южная корея украина харьков метро инфраструктура транспорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 684