Через пару месяцев а Киеве появится электро автобус. Его производством занимается коммунальное предприятие "Киедвпастранс". Об этом сообщил глава Киевскогой государственной администрации Александр Попов, передает Дело.

Попов хочет, чтобы в Киеве начали производить электроавтобусы

По словам Попова, решение производить собственный электроавтобус возникло после удачного опыта изготовления трамвая "Каштан". "Это производство практически полностью будет украинским, даже двигатель. Единственное, — это аккумулятор поставим импортный. Мы хотим наладить производство здесь. Почему мы должны это сделать: опыт строительства трамваев показал, что как только есть образец, который работает нормально, то иностранные компании, имеющие высочайшие технологии, понимая, что есть рынок, дают предложения для сотрудничества. Это очень важно, поскольку у нас нет научно-технической базы, которая позволит нам иметь новые разработки и развивать ту или иную технику", — сказал он.

По мнению главы КГГА, преимущества электроавтобуса в том, что он экологически чистый и себестоимость в несколько раз дешевле других аналогов.

Глава администрации также уточнил, что кузова для автобусов будут поставлять либо Львовский завод ЛАЗ, либо Богдан. Также рассматривается вариант собственного производства. "Мы сейчас ведем переговоры с этими компаниями и решение будет принято в ближайшее время", — подчеркнул градоначальник.

В Украине появятся недорогие автомобили новой китайские марки

Ранее сообщалось, в столице начал курсировать новый трехсекционный трамвай "Каштан-2" собственного производства. Тридцатиметровый вагон с двумя гармошками вмещает около 300 пассажиров. В "Киевпасстрансе" сообщили, что в киевском трамвае нет никаких зарубежных деталей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кгга киевпастранс общественный транспорт попов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1765