В период с января по июнь 2019 года в Украину ввезли 304,6 тыс. легковых автомобилей. Об этом сообщили в Ассоциации автопроизводителей Украины («Укравтопром»).

Из этого количества было импортировано 38,1 тыс. новых автомобилей и 266,5 тыс. с пробегом. Общая таможенная стоимость этих автомобилей составила $1,686 млрд. Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество ввезенных автомобилей выросло в 3,4 раза, а их стоимость — на 71%.

Украина существенно нарастила импорт легковых авто

Такая диспропорция объясняется увеличением в импорте доли старых автомобилей с 59% в первом полугодии прошлого года до 87% в нынешнем. Больше всего автомобилей с пробегом за этот период импортировалось из Германии — 65,5 тыс. Из Литвы завезли и растаможили 52,5 тыс. автомобилей. Третье место заняла Польша — 50,8 тыс. авто.

В поставках новых легковых автомобилей доминирует Япония, из которой было завезено 8,5 тыс. машин. Румыния и Китай заняли второе и третье место — 4,7 тыс. и 4,2 тыс. единиц новых автомобилей соответственно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто автомобили иномарки импорт авто импорт автомобилей украина европа азия транспорт
Источник: УкрАвтопром Просмотров: 1067