Иранские представители в Межправительственной украинско-иранской совместной комиссии по экономическому и торговому сотрудничеству передали украинским коллегам проект Соглашения о развитии транспортного маршрута Персидский залив - Черное море и пригласили Украину к участию в этом транспортном коридоре.

Заседания Комиссии состоялись 9-10 марта текущего года, сообщает ЦТС со ссылкой на информацию Мининфраструктуры.

По итогам проведенных переговоров также был согласован Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству между портами для подписания на уровне портовых администраций Украины и Ирана в ближайшее время.

Стороны в очередной раз констатировали взаимную заинтересованность в развитии мультимодальных перевозок между Европой и Азией транзитом по территориям Украины и Исламской Республики Иран, а также обсудили перспективы и технические детали дальнейшей совместной работы по организации и развитию перевозок по маршруту Персидский залив - Черное море - Балтийское море.

Иранская сторона пригласила украинские предприятия к реализации проектов по развитию и модернизации транспортной инфраструктуры на территории Ирана – в первую очередь, речь идет о строительстве железнодорожной инфраструктуры и поставках подвижного состава пассажирского транспорта.

Ранее ЦТС уже информировал, что "Укрзализныця" завершает согласование контракта с иранской стороной, по которому работники компании будут принимать участие в строительстве железной дороги в Иране.

В соответствии с заключенным в июле 2016 меморандумом между МИУ и Министерством путей и городского развития Ирана, предполагается, что УЗ может построить 1000 км железнодорожной инфраструктуры Ирана.

Также напомним, что еще прошлым летом Украина передала Азербайджану проект Соглашения о создании международного транспортного коридора Балтийское море - Черное море - Каспийское море.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: иран украин переговоры торговля договор
Источник: ЦТС Просмотров: 3831
Загрузка...
Загрузка...