Национальное управление гражданской авиации Италии (ENAC) предупредило ирландскую бюджетную авиакомпанию Ryanair, что из-за нарушения правил безопасности в условиях пандемии могут приостановить действие разрешения на осуществление полетов в стране, сообщает DW.

Итальянское ведомство обвинило авиаперевозчика в неоднократных нарушениях санитарных правил COVID-19, действующих в настоящее время и введенных итальянским правительством для защиты здоровья пассажиров.

Авиатрафик восстанавливается: за месяц количество рейсов выросло почти в три раза

Также отмечается, что в компании не соблюдают социальное дистанцирование и не придерживаются предложенного порядка действий, когда по объективным причинам невозможно выполнить эти условия.

В случае если Ryanair и в дальнейшем будет нарушать правила безопасности, ее авиационную деятельность в воздушном пространстве Италии приостановят.

"Заявления ENAC не соответствуют действительности. Ryanair полностью соблюдает меры, установленные итальянским правительством", – ответили в компании на обвинение. Также отметили, что делают все возможное, чтобы уменьшить взаимодействие как в самолетах, так и в аэропортах для защиты здоровья пассажиров.

В Минфине разъяснили причины отказа в поддержке авиаотрасли

Напомним, 28 июля Ryanair заявила о запуске из Одессы двух новых направлений в Афины (Греция, раз в неделю) и Барселону (Испания, два раза в неделю). Путешествовать можно будет уже с 27 октября этого года по 27 марта 2021-го (как часть расписания Ryanair Odesa Winter-2020).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ryanair авиакомпания италия перелеты рейсы
Просмотров: 93