Частная чешская компания RegioJet планирует в июне 2020 года запустить прямой поезд из Праги до станции Мостиска 2 во Львовской области. Об этом пишет ЦТС со ссылкой на чешские СМИ.

Сообщается, что перевозчик уже подал заявку в Отдел доступа к транспортной инфраструктуре. В планах у компании — сделать ежедневные отправления в обоих направлениях, а в составе поезда будет от 8 до 12 вагонов. Также в RegioJet уже определились с графиком. Из Праги он будет отправляться в 22:10, а прибывать на украинскую приграничную станцию в 9:30. По пути следования поезд будет делать остановки в чешских городах Пардубице, Забржеге, Оломоуце и Остраве, а также в Польше — в Кракове и Жешуве.

Укрзализныця планирует повысить цены и запустить поезд в Берлин

«Цель состоит в перевозке пассажиров, особенно между Львовской областью Украины и ключевыми центрами в Чешской Республике и других странах ЕС», — объяснил пресс-секретарь RegioJet Алеш Ондрюй.

Отметим, на украинском участке железной дороги до станции Мостиска 1, которая следует после Мостиской 2, проложена колея европейского стандарта. Именно этим и обусловлен выбор конечной точки маршрута будущего поезда в Украине.

Напомним, что ранее запустить поезд из Чехии в Украину планировал другой перевозчик — компания Leo Express.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: поезд чехия украина прага железная дорога транспорт львовская область перевозчик
Источник: ЦТС Просмотров: 1138
Loading...