Укрзализныця назначила курсирование вагона-автомобилевоза в составе поезда № 81/82 Киев - Ужгород. Воспользовавшись этой услугой, пассажир может добраться до места назначения по железной дороге вместе со своим автомобилем, при этом отдыхая в комфортных условиях и сохраняя ресурс авто. Оформить перевозку автомобиля в специальном вагоне поезда № 81/82 Киев - Ужгород можно уже с 13 июня.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Укрзализныци, передает KV.

Согласно сообщению, вагон-автомобилевоз в составе поезда № 81/82 Киев - Ужгород будет отправляться из Киева с 13 июня по понедельникам, средам и пятницам, а обратно из Ужгорода с 14 июня по вторникам, четвергам и субботам.

Оформить перевозку автомобиля и получить его на месте назначения пассажиры могут в багажных отделениях вокзалов ежедневно с 8:00 до 17:00.

Сообщается, что стоимость перевозки автомобиля зависит от его веса и дальности поездки.

Также Укрзализныця информирует, что меняет периодичность курсирования вагона-автомобилевоза по маршруту Киев - Львов - Киев в составе поезда № 49/50 сообщением Киев - Трускавец - Киев. С 10 июня вагон-автомобилевоз будет отправляться из Киева по пятницам (вместо пятницы и субботы), из Львова с 12 июня - по воскресеньям (вместо субботы и воскресенья).

Напомним, кроме этих поездов, вагоны-автомобилевозы сейчас курсируют также в составе поездов № 79/80 Киев - Днепропетровск - Киев, № 41/42 Днепропетровск - Львов - Днепропетровск и № 63/64 Днепропетровск - Одесса - Днепропетровск.

За 5 месяцев 2016 года вагонами-автомобилевозами перевезено 1991 автомобиль, тогда как за аналогичный период прошлого года - 871 автомобиль.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця авто поезд
Источник: КиевВласть Просмотров: 866