Министры инфраструктуры Украины и Польши Владимир Омелян и Анджей Адамчик договорились создать рабочую группу по разработке оптимального решения для запуска железнодорожного маршрута сообщением "Люблин-Львов". Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

В сообщении говорится, что стороны договорились о создании рабочей группы для разработки оптимального железнодорожного сообщения между Люблином и Львовом. В частности, до осени украинская и польская стороны определятся с техническими деталями и выйдут на оптимальное решение, которое окажется дешевле для всех стран.

С сегодняшнего дня в Украине подорожали билеты почти на все поезда

Встреча министров инфраструктуры может состояться уже этой осенью во Львове, после чего будет подписано соответствующее соглашение о запуске железнодорожного маршрута Люблин-Львов.

К слову, решение о новом маршруте было принято в связи с успехом железнодорожного соединения Киев-Перемышль. Так, в 2017 году им воспользовались 317 тыс. пассажиров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина укрзализныця польша поезд люблин
Просмотров: 392
Loading...